Наш дом. Рольставни - комфорт и безопасность

Рольставни - комфорт и безопасность

" Ваше сердце наполняется радостью уже при одной только мысли о доме. В нем большинство людей проводит большую часть своего свободного времени. Дом - это тот уголок, где можно уйти в себя и отдохнуть. Там можно расслабиться, просто отключиться от всего и наслаждаться покоем. Ваш дом дает Вам и новый прилив энергии, и снимает повседневный стресс. Потребность в домашнем уюте, индивидуальном жилищном комфорте и наибольшей защищенности стара, как мир. "

Вот с такой цитаты мы начали сегодняшний обзор. Эти слова достаточно полно отражают стремление каждого человека иметь собственный дом, не добавить - не убавить. Собственный дом - теплый и уютный, в котором бы отдыхала и душа и тело. Стремление иметь собственный дом за чертой города ("каменных джунглей", как пишут в романах) характерно для людей во всем мире. Мы с Вами не исключение. Дом этот должен и надежно защищать своего владельца (вспомним старую английскую поговорку "Мой дом - моя крепость") и, следовательно, сам он должен быть надежно защищен.

В общем, как Вы уже поняли, сегодня мы будем говорить о безопасности нашего жилища. Ведь не секрет, что наши с Вами загородные дома и дачи (слава богу, не часто) подвергаются "набегам" непрощенных гостей. Такой "набег" - явление малоприятное - украдут, может и не так много (что можно украсть на даче, с которой еще осенью предусмотрительные хозяева, зная о грозящей напасти, все, что можно вывезли), сколько разобьют и переломают. Для тех, кто постоянно проживает в загородном доме, потери от такого "набега" могут оказаться огромными, а иногда просто невосполнимыми.
Так какую же защиту применить? Большое значение имеет выбор способа защиты оконных и дверных проемов от взлома. Все большее внимание уделяется защите от погодных влияний. Что же выбрать? Этим вопросом наверняка задавались все владельцы загородных домов. Вот и мы решили поискать ответ на этот вопрос. Не скажем, что абсолютно случайно, но на глаза нам попались объявления, предлагающие заказать рольставни. Слово это каждый из нас уже наверняка слышал, но вот подробно узнать, что это такое, и какие рольставни предлагает покупателю современный Российский рынок думается время нашли далеко не все. Мы решили помочь Вам, дорогие наши читатели, в этом деле.

Начать надо с того, что "рольставни" - название чисто русское, как это не удивительно. Такого названия нет больше не в одной стране. На Западе принято другое название - "РОЛЛЕТЫ" (от английского слова ROLLETS). В России же издавна окна снаружи закрывались СТАВНЯМИ. По всей видимости, при смешении иностранного и русского слов и родилось свойственное только России название - "РОЛЬСТАВНИ". Рольставни можно назвать защитными жалюзи. Но функционально они предназначены не только для защиты. Они не только предохраняют от взлома, они обладают и термозащитой, и звукоизоляционными (шумопоглощающими) свойствами, являются защитой от воздействия атмосферных осадков, ну и, конечно же, защитой от посторонних глаз.

Рольставни представляют собой оптимальное решение, идет ли речь о только строящихся или об уже существующих зданиях. Алюминиевые рольставни отличаются тем, что в намотанном на вал положении они занимают очень мало места. А это значит, что эта конструкция практически не закрывает свет с улицы. Алюминиевые коробки, в которых находятся рольставни в намотанном состоянии, гармонично вписываются в архитектуру объекта. Алюминиевые рольставни способны значительно повысить привлекательность и уют Вашего жилья. Преимущества рольставен говорят сами за себя: они позволяют Вам чувствовать себя уверенным и защищенным и при желании избавиться от нежелательных взглядов - просто опустить их. Использование рольставен в зданиях промышленного или офисного назначения также имеет неоспоримые преимущества, если речь идет о защите от посторонних глаз и от прямых солнечных лучей и защите от взлома. Использование алюминиевых рольставен позволяет быстро и адекватно реагировать на изменение погодных условий. Установка защитных рольставен в оконные и дверные проемы обеспечивает дополнительную защиту здания от взлома.

Рольставни выпускаются стальные и алюминиевые. Для разных целей применяются ламели (единичный элемент для изготовления рольставен) различной ширины. Для окон ширина ламелей - от 40 мм, для более больших проемов - 55 мм, для гаражных ворот - 77 мм. Стальные - они естественно попрочнее - предназначены в основном для защиты от взлома. Алюминиевые - менее прочные, ну и соответственно они чуть дешевле. Почему алюминиевые дешевле? - Они, во-первых, намного легче, во-вторых, для них можно использовать более простой ручной и менее мощный электрический привод.


Возврат к списку