Промышленные секционные ворота

Не было бы технического прогресса, если бы человек не сомневался в актуальности проверенных решений и не проверял бы, не вызывают ли возникающие новые требования необходимости новых разработок и позволяют ли новые технологии удовлетворять эти требования.

В соответствии с этим фирма Hörmann, являющаяся крупнейшим в Европе производителем промышленных ворот, тщательно изучила ситуацию на рынке промышленных секционных ворот и представила на выставке секционные ворота BAU 2001 - новые секционные ворота серии 40.

В данную серию включены не только ворота TPU, с совершенно новой конструкцией, разработанной специально в соответствии с требованиями к воротам для погрузочных площадок, но также целый ряд инноваций и усовершенствований секционных ворот Hörmann известных типов.

Промышленные секционные ворота TPU40

Секционные ворота TPU 40 - экономичная альтернатива

Быстро развивающаяся отрасль логистики предъявляет особые требования к воротам для складских и производственных помещений. Ворота должны быть прочными, теплоизолирующими, легко и надежно запираться и отпираться, и предлагать выгодное соотношение качества и цены, так как для для оснащения указанных помещений обычно требуется большое количество ворот. Новые ворота Hörmann TPU 40 в полной мере отвечают всем этим требованиям. Ворота нового типа, поставка которых возможна с лета 2001 года, имеют сэндвичные секции ворот, заполненные вспененным полиуретаном, не содержащим фреона, имеющие строительную глубину 42/20 мм. При этом верхняя и нижняя кромка всех ламелей имеет толщину 42 мм.

Несмотря на небольшую толщину полотна, ворота типа TPU 40 относятся к тому же классу ветровой нагрузки, что и ворота типа SPU 40 c толщиной стенки 42 мм по всей поверхности, и не отличаются внешне от них. Коэффициент теплоизоляции ворота TPU 40 составляет 1,64 Вт/ м2 °K в смонтированном состоянии. Ворота поставляются со всеми 12 известными типами направляющих и удовлетворяют обычным требованиям к воротам для помещений логистики. Эти ворота поставляются с максимальной шириной до 4.500 мм и высотой до 7.000 мм.

Учитывая, что ворота для помещений логистики обычно не имеют привода, фирма Hörmann оснастила ворота TPU 40 новым устройством напольного запирания, которое при закрытии ворот автоматически блокируется и может быть легко открыто с помощью ножного устройства. Это идеальным образом удовлетворяет требования, предъявляемые к эксплуатации ворот для погрузочных площадок.

Новинки секционных ворот серии 40

В целом новая серия секционных ворот Hörmann отличается рядом интересных усовершенствований, помимо ворот TPU это относится также к воротам STE, SPU, а также частично - к воротам APU, ALR и TAR. В первую очередь следует упомянуть новую конструкцию направляющей для низкой перемычки, которая оснащена фиксатором для ворот в закрытом состоянии и предохранительным устройством от ослабления натяжения троса. Такая направляющая позволяет монтировать ворота как с приводом, так и без него, при высоте перемычки от 200 мм и выше. Кроме того, новые ворота позволяют использовать направляющую для низкой перемычки, проходящую вдоль потолка, даже при угле наклона перекрытия менее 10 °. При этом достаточным являются боковые расстояния шириной 125 мм в случае ворот с тяговым тросом, 165 мм для ворот с тяговой цепью и 310 мм для ворот, оснащенных приводом.

Вместо использовавшегося ранее троса, проходившего снаружи ворот, теперь используют расположенный внутри трос/роликовую цепь, что обеспечивает надежную защиту от защемления пальцев. Все элементы управления, а именно, привод и тяговая цепь, теперь и в случае конструкции с низкой перемычкой располагаются впереди на воротах, где они не создают препятствий для проезда машин и где имеется непосредственный доступ к тросу или цепи.

Интересные возможности обеспечивают также новые секции ворот SPU и TPU увеличенной высоты 625 и 750 мм, которые по сравнению с секциями ворот высотой 500 мм, остающимися в программе поставки, обеспечивают не только более экономичные решения, но также возможность остекления большей поверхности полотна (при необходимости). В настоящее время имеется возможность выбора остекления трех различных размеров. Остекление наименьшего размера 602 х 132 мм обеспечивает лишь визуальный контакт и гарантирует благодаря небольшой высоте надежную защиту от проникновения внутрь. Среднее остекление размерами 635 х 245 мм обеспечивает хорошую освещенность помещений, тогда как остекление 725 х 370 мм обеспечивает снижение стоимости стальных ворот и относительно высокий уровень прозрачности. Это решение является экономичной альтернативой алюминиевым воротам с остеклением большой площади полотна.

Высокий уровень безопасности ворот

Устройства безопасности на промышленных воротах должны быть естественной частью серийного оснащения, а не дополнительными принадлежностями, поставляемыми за отдельную плату. Секционные ворота Hörmann серии 40 обеспечивают при серийном оснащении высокий уровень безопасности при управлении и хорошую защиту от взлома. При этом речь идет о всесторонней защите от защемления пальцев, об эффективной защите от защемления пальцев сбоку ворот, о надежной защите от падения ворот за счет совместного действия устройства защиты от обрыва пружин, устройства защиты от обрыва троса с улавливающим устройством и привода с самотормозящим редуктором.

Защите от несанкционированного открытия ворот служит серийное устройство защиты от взлома, автоматически срабатывающее устройство напольного запирания и, при необходимости, новый гарнитур ручек ворот в комбинации с задвижкой или поворотным засовом, профильный цилиндр которого может быть встроен в центральную систему запирания.

Удобное управление секционными воротами

Системы управления для ворот с приводами также были усовершенствованы. Новая система управления B60FU с преобразователем частоты с плавным троганием и плавной остановкой обеспечивает еще более бесшумное движение ворот и снижение нагрузки на ворота. Благодаря этому секционные ворота новой серии 40 являются не только более экономичными, но также и безопасными и удобными по сравнению с предшествующими моделями и полностью отвечают всем требованиям эксплуатации.

Новые ворота TPU серии 40 отличаются невысокой ценой, высокой прочностью и теплоизоляцией, соответствующей современным требованиям эксплуатации. Секции ворот толщиной 20 мм, заполненные вспененным полиуретаном, не содержащим фреона, имеют строительную глубину 42 мм вверху и внизу. Благодаря этому обеспечивается повышенная жесткость конструкции ворот. Ворота TPU в комбинации с направляющей VU являются идеальными воротами погрузочных площадок и идеальным образом удовлетворяют все требования, предъявляемым к таким воротам.

Управление секционными воротами

Здесь представлена внутренняя сторона новых секционных ворот серии 40 с направляющей для низкой перемычки с тяговой цепью, которая теперь расположена рядом с воротами, и в отличие от прежней конструкции не создает препятствий для проезда. Вместо троса, который ранее был расположен снаружи ворот, теперь используется размещенный внутри трос с роликовой цепью, что обеспечивает оптимальную защиту от ранения пальцев.


Возврат к списку