Рулонные ворота Hörmann-Speed HSR

В настоящее время постоянно повышаются технические требования и требования к оформлению рулонных ворот. С учетом необходимости быстрой транспортировки грузов, а также ограничения уровня шума, снижения потерь тепла и исключения сквозняков все большим спросом пользуются рулонные ворота с высокой скоростью открытия/закрытия.

Одновременно с этим ворота производственных зданий и складских помещений больше не рассматриваются только как ограждения, они играют все большую роль в отражении корпоративного облика фирм. Это обуславливает высокие требования к оформлению ворот.

Решение проблемы: скоростные рулонные ворота с привлекательным и долговечным дизайном

При разработке ворот Hörmann уже давно следует этой тенденции. Помимо скоростных конструкций секционных ворот новой серии 40, скоростных ворот с гибким полотном и скоростных складывающихся алюминиевых ворот, крупнейший в Европе производитель различных типов ограждений теперь предлагает также скоростные рулонные ворота, которые убеждают не только своей скоростью, но и привлекательным оформлением, сохраняющимся в течение многих лет.

Новые рулонные ворота Hörmann-Speed HSR из алюминия рассчитаны на длительную работу в условиях высокой нагрузки и имеют скорость открытия около 1,2 м/сек. Максимальная скорость открытия достигает почти 2,0 м/сек. Скорость закрытия ворот составляет 0,5 м/сек. Особенностью новых рулонных ворот Speed, наряду с быстрым открытием и закрытием, является то, что совершенно гладкое полотно ворот из алюминиевых профилей с двойными стенками, анодированных по DIN 17611, практически не изнашивается.

Благодаря новой системе наматывания совершенно исключается взаимное трение ламелей ворот, которое ухудшает внешний вид ворот. Это гарантирует новая звеньевая цепь, которая благодаря специальной конструкции звеньев наматывает ламели полотна ворот, соблюдая специальное расстояние во время подъема ворот. Это исключает возможность появления следов износа на обшивке ворот, так что даже при высокой интенсивности эксплуатации краска ворот, нанесенная порошковым способом (до 200 различных цветов по карте RAL), сохраняет первоначальный блеск.

Бесшумные, простые в обслуживании и полностью герметичные рулонные ворота

Благодаря демпфирующим элементам, которые установлены на отдельных звеньях цепи и длительно сохраняют эластичность, а также мало изнашивающимся пластмассовым ходовым роликам обеспечивается бесшумная работа ворот. Отдельные ламели ворот соединены винтами со звеньевой цепью и в случае повреждения могут быть заменены легко, быстро и с малыми затратами.

Система наматывания обеспечивает высокую герметичность в области перемычки, которая постоянно направляет вертикально полотно ворот при движении вверх и вниз и тем самым способствует бесшумному движению ворот, не требующему больших усилий и не вызывающему износа. Герметичность ворот по всему контуру обеспечивается за счет эффективных боковых и нижнего уплотнений, а также установленных между отдельными ламелями ворот профилей из EPDM, длительно сохраняющих свою эластичность.

Комфорт и безопасность - главные требования к рулонным воротам

Скоростные рулонные ворота HSR отличаются еще рядом интересных особенностей. Так, полотно ворот, привод и опора с системой наматывания поставляются в комплекте предварительно смонтированными в виде простой в монтаже сборочной единицы. В качестве привода используется трехфазный электродвигатель мощностью 1,1 кВт, который для обеспечения контролируемого и, следовательно, плавного ускорения и торможения полотна ворот оснащен улавливающим устройством, электронным концевым выключателем и системой управления с преобразователем частоты.

Также ворота имеют уникальный механизм компенсации веса полотна , который в верхнем конечном положении ворот действует в качестве средства, облегчающего трогание и торможение ворот и одновременно поддерживающего пружинный механизм уравновешивания. Последний обеспечивает быстрое аварийное открытие ворот при отказе сети и к тому же разгружает привод. Оба компонента закрыты самонесущими боковыми частями, одновременно выполняющими функцию направляющих ворот.

Новые скоростные рулонные ворота HSR поставляются шириной от 1000 до 4500 мм и высотой от 2000 до 5000 мм. Ворота других размеров поставляются по запросу. Этими новыми скоростными рулонными воротами Hörmann удовлетворяет как высокие функциональные, так и эстетические требования, предъявляемые заказчиками к современным рулонным воротам.


Возврат к списку