Гаражные ворота для тех, кто понимает

В настоящее время на рынке гаражных ворот представлена продукция многих зарубежных и отечественных производителей. При этом идея гаражных ворот у всех одна и та же: существуют ворота 2-х типов конструкций: подъемно-поворотные, которые популярны благодаря их невысокой цене, и секционные, обеспечивающие большое пространство перед и внутри гаража. У всех производителей есть и холодные ворота и утепленные, которые Вы можете выбрать в зависимости от того, будет отапливаться Ваш гараж или нет.

При выборе гаражных ворот недостаточно руководствоваться только критериями цены и внешнего вида. Еще на стадии проектирования коттеджа необходимо обратить внимание на аспекты, связанные прежде всего с безопасностью эксплуатации, комплектностью поставляемого оборудования, особенностями монтажа.

При этом принципиальными отличиями продукции концерна Hormann, Германия, являются следующие:

Все ворота Hormann соответствуют требованиям Европейского стандарта безопасности (EN 12604), что гарантирует защиту от падения ворот и любого травмирования – ламели имеют такой профиль и соединены таким образом, что исключается защемление пальцев и одежды между ними, все ходовые ролики и тросы скрыты в направляющих.

Ворота Hormann изготавливается из горяче-оцинкованной стали, благодаря чему ворота более устойчивы к коррозии, чем сталь, оцинкованная холодным способом. Сочетание с высококачественным порошковым покрытием и специальным влагозащитным лаком делает ворота абсолютно устойчивыми к атмосферным осадкам и обеспечивает им безупречный внешний вид на долгие годы.

В зависимости от того, насколько теплым Вы планируете свой гараж, Вы можете выбрать один из следующих видов ворот:

  • холодные (только стальной профиль, ворота Berry и секционные ворота LTE).
  • теплые c толщиной полотна 42 и 20 мм (стальной двойной профиль заполнен вспененным полиуретаном). По коэффициенту теплоизоляции ворота EPU толщиной 20 мм соответствует бетонной стене в 95 см (см. заключение Санкт-Петербургского Государственного Архитектурно-строительного Университета № 1103).

Сами ворота и все комплектующие к ним изготавливаются полностью в Германии на высокотехнологичном оборудовании из высококачественных материалов. Там же осуществляются все технологические процессы, максимально подготавливающие комплект к монтажу и как следствие значительно облегчают монтаж на объекте.

Ворота заказчику поставляются в полном продуманном еще на заводе комплекте. При этом все комплектующие уже учтены в цене, от Вас не потребуется никаких дополнительных затрат.

Особое внимание Hormann уделяет внешнему виду своих изделий. Существуют множество вариантов исполнения полотна ворот, отделки и остекления. Во все ворота может быть встроена калитка. Только Hormann представляет специальную серию Design – ворота, гармонирующие со входной дверью. При этом ворота Hormann сохраняют свой внешний вид долгие годы.

 
Ворота Berry, предлагаемые
фирмой Hormann:
классические среднеподвесные
ворота празднуют в этом году
50-летний юбилей

 
Идеальны для реконструкции:
секционные ворота Hormann
обладают высоким качеством
материала и переработки,
а также очень удобны и надежны.

 
Попадание под полотно ворот
практически исключено:
устройство автоматического
отключения в секционных
воротах Hormann
останавливает движение
в случае возникновения
препятствия

Привод для ворота Hormann – главное приложение к воротам. Привод ориентирован на самые различные требования и пожелания заказчика, имеет 9 программируемых функций для различных режимов работы ворот, корпус выполнен из нержавеющей стали, имеет эстетичный внешний вид, благодаря использованию специального зубчатого капронового ремня работает практически бесшумно, и как и ворота максимально подготовлен к монтажу.

В комплект любого привода Hormann входит устройство дистанционного управления с пультом. Надо отметить, что более 90 % заказываемых ворот – ворота с приводом. Необходимость оснащения ворот ручкой отпадает, при условии, что помимо ворот существует еще дополнительная дверь в гараж, и вслучае возникновения аварийной ситуации всегда будет иметься возможность разблокировки ворот изнутри. Ворота без ручки еще более гармонично вписываются в фасад Вашего дома. Поэтому с 1 января 2004 года компания Hormann предлагает своим заказчикам автоматические ворота (ворота + привод) как единое целое.


Возврат к списку