Hormann - ворота, приводы и автоматика

Приобретение новых гаражных ворот подразумевает собой инвестиции в размере нескольких сотен евро и более. А это – немалые расходы, поэтому при покупке ворот надо придавать большое значение их удобству и надежности, владеть информацией о различных типах ворот и возможностях их комплектации. Только так можно подобрать оптимальные для каждого объекта ворота и комплектующие к ним.

Первые гаражные ворота представляли собой обычные дворовые ворота: одна или две створки распахивались налево и направо. С пятидесятых годов в Европе широко используются экономящие пространство подъемно-поворотные ворота Berry, которые предлагает фирма Hormann, их полотно при открывании поднимается вверх под потолок гаража. Преимущества этой модели налицо: ворота не требуют места для движения полотна при открытии ворот и не мешают в открытом состоянии. Строительные конструкции классических подъемно-поворотных ворот стоят недорого и предлагаются во многих вариантах оснащения и дизайна.

По-другому функционируют разработанные первоначально для промышленного использования секционные ворота. Их полотно состоит из отдельных секций, которые открываются вверх или в сторону. Благодаря этому освобождается больше места для проезда или парковки перед гаражом. Поэтому секционные ворота оптимальны для гаражей с небольшим въездом, их можно также порекомендовать хозяевам трейлеров или микроавтобусов. Еще одно преимущество: секционные ворота могут быть также встроены в полукруглые или скошенные гаражные въезды, тогда как подъемно-поворотные ворота применимы только для прямоугольных или квадратных въездов.

Возврат к списку